学費を抑えながら通える夜間1年制だったのが
一番の決め手になりました。

在校生 PROFILE

• 医療事務IT学科
    • Kさん
    • 高校卒業
    • 調理師として勤務
    • IT系企業勤務
    • 日本医歯薬専門学校進学

ISHIYAKU Interview

この職業を目指した理由

事務の仕事が良いなと考える中で、医療事務の仕事を知りました。色々調べていくうちに医療系で安定していて、結婚しても続けられる仕事だということがわかり目指しました。

夜間学科を選んだ理由

自分一人で生活費を全て賄っているので、日中に働きたいと思ったからです。また自由な時間が多いので趣味に時間を割くことも出来ます。

入学前の夜間学科のイメージ

社会人経験のある方など年齢層が高く、静かなイメージを持っていました。

入学後の夜間学科のイメージ

高校卒業してすぐの方から社会人経験がある方など様々な方がいて、和気あいあいとした雰囲気でした。

夜間学科で学んでみてのメリット

基本的には6・7限での授業ですが、早めに学校に行ってわからないことなどを聞くこともできるため苦手な科目もしっかり勉強できる環境がありました。

夜間学科で学んでみてのデメリット

7限の授業が終わってから帰ると遅い時間なので、授業終わりに復習が出来ないのが少し大変だなと思います。

イシヤクを選んだ理由

学費を抑えながら通える夜間1年制だったのが一番の決め手です。またオープンキャンパスに参加した際に対応をして頂いた先生が親身に寄り添ってくれて安心できたのも理由の一つです。

日中の過ごし方

アルバイトしたり、趣味に時間を使ったり色々です!

予習復習の時間帯

アルバイトがお休みの日にしています。またオンライン上で勉強ができるプログラムがあるので、通学の時間を活用して勉強するようにもしています。

現在行っているアルバイト

パチンコ店でアルバイトしています。家から近いのと自給が良いので選びました。

クラスの雰囲気

和気あいあいとした雰囲気で授業を受けています!

入学検討者にメッセージ

イシヤクの先生は入学前から進路相談など親身になってくれます。迷っている方はぜひ1度先生と話をしてみるのをお勧めします。また入学後も勉強でわからないところなど丁寧に教えてくれる環境があるので、医療事務を目指す方にはお勧めですよ。